Privacy

Informativa per il trattamento dei dati personali raccolti presso l’interessato (Art. 13 del Regolamento Generale UE sulla protezione dei dati personali n. 2016 /679)

PlayLover Academy s.n.c. di Christian Pozza e Stefano Mozzicato (di seguito, per brevità, “PlayLover”), con sede legale in Via Urbino 12 – 20161 Milano, P.IVA 10466540969 è il titolare del trattamento dei dati personali ai sensi degli articoli 4, n. 7) e 24 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (di seguito “Regolamento” ovvero “GDPR”), raccolti in occasione della sua partecipazione ai corsi e agli eventi organizzati da PlayLover ovvero delle consulenze prestate da PlayLover in Suo favore.

1. DEFINIZIONI

Per trattamento di dati personali si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, anche se non registrati in una banca dati, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’elaborazione, la selezione, il blocco, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, la diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

2. OGGETTO DEL TRATTAMENTO

Il Titolare tratta i dati personali, identificativi, particolari e biometrici, in particolare, nome, cognome, codice fiscale, e-mail, numero telefonico, riferimenti bancari e di pagamento, orientamento sessuale, immagini digitali, fotografie, registrazioni video e audio (in seguito, “dati personali” o anche “dati”), da Lei forniti.

3. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I Suoi dati personali sono trattati:

A) per quanto concerne i dati non particolari, senza il Suo consenso espresso ex art. 6 lett. b), e) e f) del GDPR, per le seguenti Finalità di Servizio:

  • eseguire i servizi resi dal Titolare;
  • adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti con Lei in essere;
  • adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (come ad esempio in materia di antiriciclaggio);
  • esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio;
  • permetterLe l’iscrizione al servizio di newsletter fornito dal Titolare e degli ulteriori Servizi eventualmente da Lei richiesti;
  • perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi;
  • esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento.

B) Solo previo Suo specifico e distinto consenso (art. 7 GDPR), per le seguenti Finalità:

  • di Marketing: inviarLe via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici, newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti o servizi offerti dal Titolare e rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi;
  • inviarLe via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici comunicazioni commerciali e/o promozionali di soggetti terzi (ad esempio, business partner);
  • servizi di interazione con i social network quali Facebook, Instagram, YouTube e il nostro sito web;
  • pubblicazione, su Facebook, Instagram, YouTube e il nostro sito web, di foto, riprese video o registrazioni audio.

 

4. MODALITÀ DI TRATTAMENTO E TEMPI DI CONSERVAZIONE

Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, geolocalizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato.

Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui agli articoli 3A e 3B ed in ogni caso per un periodo non superiore a 5 anni dalla data di acquisizione e/o di manifestazione del consenso al trattamento, ove previsto.

5. ACCESSO AI DATI

I Suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui all’art. 3.A) e 3.B):

  • a dipendenti e collaboratori del Titolare in Italia e all’estero, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento;
  • a società terze o altri soggetti che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.

6. COMUNICAZIONE DEI DATI

Senza il Suo espresso consenso (ex art. 6 lett. b) e c) GDPR), il Titolare potrà comunicare i Suoi dati per le finalità di cui all’art. 3.A) a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie nonché a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette. I Suoi dati non saranno diffusi.

7. TRASFERIMENTO DATI

La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà:

  • su server del Titolare ubicati all’interno dell’Unione Europea. Attualmente i server sono situati in Italia;
  • solo con il suo consenso espresso, su server di altre società terze, incaricate e debitamente nominate quali responsabili del trattamento, ubicate al di fuori dell’Unione Europea che potrebbero non rispettare gli stessi standard di protezione dei dati previsti dal Regolamento UE 2016/679.

8. NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DEL RIFIUTO DI RISPONDERE

Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 3.A) è obbligatorio. In loro assenza, non potremo garantirLe i Servizi dell’art. 3.A).

Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 3.B) è invece facoltativo. Può quindi decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti: in tal caso, non potrà ricevere comunicazioni commerciali e materiale pubblicitario inerenti ai Servizi offerti dal Titolare, oppure non potrà richiedere la pubblicazione online dei video e/o foto che la ritraggono sui siti web del Titolare o di società terze responsabili del trattamento. In ogni caso continuerà ad avere diritto ai Servizi di cui all’art. 3.A).

La base giuridica del trattamento dei Suoi dati personali si fonda sul contratto che viene perfezionato con il Titolare.

9. DIRITTI DELL’INTERESSATO

Nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 15 GDPR e precisamente quelli di:

  • ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  • ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
  • ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  • opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante email e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.

Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

10. PRIVACY DEI MINORI

I nostri servizi sono riservati agli utenti che hanno più di 18 anni. Non consentiamo ai minori di 18 anni di partecipare ai nostri eventi e di fruire dei nostri Servizi; non raccogliamo consapevolmente le informazioni personali di minori di 18 anni.

11. MODALITÀ DI ESERCIZIO DEI DIRITTI

Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti di cui sopra inviando:

12. TITOLARE, RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO E DELLA PROTEZIONE DEI DATI
Il Titolare del trattamento è PlayLover Academy s.n.c. di Christian Pozza e Stefano Mozzicato, Via Urbino 12 – 20161 Milano.